Skip to content →

意大利出现首例 男子同时冠状猴痘爱滋病毒呈阳性

  (罗马24日Xùn)英国传染病协会的刊物《感染杂志》(the Journal of Infection)日前发布报告,意大利一名男子的猴痘、新冠肺炎和爱滋病病毒(HIV)检测结果同时呈阳性。

  中新网援引BNO新闻周三报导,研究人员表示,这名36岁的意大利男子曾在西班牙短期旅行,期Jiàn他与同性发生无保护的性行为。结束旅行后9天左右出现了发热、乏力、头痛、腹股沟发炎等症状。

  这些症状出现后3天,他的新冠肺炎病毒检测结果呈阳性。据悉,GāiNán子曾在今年1月接种新冠肺炎疫苗后确诊。

  在新冠肺炎病毒检测Chéng阳性后的几个Xiǎo时内,他的左臂上出现皮疹,接下来的几天里,水疱扩散到全身。随后,他来到卡塔尼亚一家医院的急诊室就医。后通过检测得知他的猴痘、新Guàn肺炎和爱滋病病毒均呈阳性,且爱滋病病毒载量很高。

  该患者在近一周后出院,身上留下了一些小疤痕。

  在医院的体检报告中,该男子提到2019Nián得了梅毒。2021年,他Jìn行了爱Zī病病毒感染检测,但Bào告为阴性。

  研究人员称,由于这是唯一一例同时出现猴痘、新冠肺炎和爱滋病病Dú感染的病例,所以没有足Gòu证据支持这种组合是否会加重患者的病情。

Published in 未分类